洋葱上面的葱苗能吃不

浏览

  洋葱上的葱苗能吃,它内部不含对人有害的物质,但长出葱苗的洋葱不仅口感变差,内部营养也会流失,因此购买回来的洋葱还是要尽快吃完。洋葱是一种营养丰富的食物,可以提神醒脑、预防感冒,切洋葱前可以将它放入冰箱冷藏,或放在水中切,这样不易流泪。

  洋葱上长出来的葱苗可以食用,它内部并不含任何对我们的人体有害的物质,只不过洋葱长出苗之后内部的营养会流失,口感也会有一定程度上的下降,因此家中的洋葱还是要尽快吃完,不要等到发芽。

  洋葱是一种原产于亚洲西部的植物,它内部含有大量的维生素A、维生素C、叶酸、钾等营养成分,适当的食用不仅可以有提神醒脑的效果,还对感冒有一定的预防作用。

  切洋葱怎么防止流泪

  我们在切洋葱的时候总是会遇到流眼泪的情况,这是因为洋葱中含有一种刺激性的物质,想要避免这种情况出现的话,我们就可以在切洋葱之前把它放入冰箱冷藏,然后趁它低温尽快将他切完。

  也可以把洋葱放入水中切,这样洋葱中具有刺激性的东西就不会挥发出来,自然也不会让我们流眼泪。不过洋葱体型圆润,在水中也比较滑,切的时候需要保护手部。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/166575.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: