让我欢喜让我忧作文(让我欢喜让我忧结尾)

浏览
奶奶可以和杨门女将的佘太君媲美:佘太君生了七个儿子两个女儿,只不过奶奶生了七个女儿一个儿子。我的表亲一大群 ,和三个表弟年龄接近,又聊得来所以关系最好。



小表弟是四姑家的孩子,今年26岁。小表弟上面还有两个表姐,小表弟属于计划生育违章生的,还被罚款好几万。小表弟从小嘴甜、心眼多,属于那种“见人说人话,见鬼说鬼话”的机灵鬼,一家人都很喜欢他。

三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)
三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)

因为是家里的唯一男孩子,小表弟从小就娇生惯养。小表弟不爱学习,成绩一塌糊涂,高一没有读完就到潍坊去打工。好吃懒做惯了的小表弟,重活、苦活、累活、脏活不愿干,挣钱少的、加班加点也不愿干,所以小表弟在一个单位干不了几个月,频繁的换工作。



小表弟虽然人懒干事还挑肥拣瘦的,但谈恋爱方面却是一加一的高手,说起小表弟的恋爱史可以用三点来总结:

1、一路走来,情史灿烂。小表弟从初中就开始谈恋爱。可以说,小表弟的恋爱是一路顺风顺水,走在哪里都有女孩子喜欢。尤其是打工后,在一个单位只干两三个月,都能谈到女朋友。不像前面两个表弟谈恋爱,那么费劲。



小表弟之所以谈恋爱这么顺,主意是性格方面的原因。小表弟从小从小就爱打扮,属于会“臭美”的男孩子:衣服、鞋子虽都是高仿产品,但打扮始终坚持两个字“酷毙”。再加上精壮的身材------小表弟大约一米七五、身体很结实,给人一种阳光、威武、安全的感觉,属于小姑娘喜欢的行列。



小表弟不但从小嘴甜,还超级会表现和自恋。小表弟虽然文化程度不高,但看了不少世界名著,和人聊天经常能恰到好处、冒出一些名言名句,不知道的还以为是名牌大学的高材生。小表弟自恋方面更是登峰造极,小表弟自我形容是“人见人爱,花见花开”,见过这么自恋的吗?



经常把“朕”“本王”“本帅哥”挂在嘴上。这不前几天到白浪河湿地公园去玩,拍了一段有荷花的水上视频。把视频在朋友圈一发,来了一句“朕的雨荷,在哪里?”哈哈,把朋友骗得一愣一愣的 ,不知道的以为真的去了大明湖。不得不佩服,小表弟“有才”。

三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)
三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)

2、小表弟谈恋爱分寸始终都把握的很好,没有惹任何麻烦。尽管谈过多次恋爱,处了不少女孩儿。不论最终是女孩儿和她提分手,还是他和人家提分手,都能和平分手,没给家里惹任何的麻烦。并且分手分的非常痛快,绝对没有那种黏黏糊糊、藕断丝连的。一断就断的非常彻底,不会再往来。这倒是好事,不喜欢了不再影响彼此,浪费时间和感情。



3、小表弟谈恋爱都很务实,没有这山望着那山高。作为年轻人肯定都喜欢白富美女孩儿。他都是找那种能谈得来,看着顺眼的女孩儿。和自己各方面条件都差不多,双方都是学历不高、都是打工的、性情相似的,不去异想天开“癞蛤蟆想吃天鹅肉”、落一个自讨没趣的结果。

三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)
三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)

本来小表弟过着没心没肺、自由自在的小日子。有一件事的发生使小表弟在一夜之间忽然长大了、成熟了。什么事件呢?好,听我慢慢道来:



那是一六年年底,大表弟到了必须非买房子地步,否则大表弟谈对象非常的困难,具体原因在第一篇做了详细交代,有兴趣的去看看。四姑觉得这个决定非常正确,也意识到必须给小表弟准备房子了,否则他们也会步入大表弟的后尘。



因为小表弟超生时罚了一大笔钱,家里没攒下多少钱。四姑夫妇召集已经出嫁的两个女儿,想让他们每家赞助10万块钱。遭到两个女儿的反对:两个姐姐结婚后都生了二胎,日子过得并不是很富裕,一下子拿出10万块钱确实有点困难。



四姑为了自己最心爱的宝贝儿子,就发挥一哭二闹三上吊的看家本领,和两个女儿、女婿进行了艰苦的拉锯战,最终每家拿出6万块钱。但,是暂借不是援助。亲眼目睹因为给自己买房母亲和两个姐姐闹得这么不愉快,小表弟一夜之间成熟、长大了。

三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)
三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)

小表弟开始真正的认真审视自己。他意识到必须给做出改变,不能再像以前那样浑浑噩噩过日子了。从此以后,小表弟有了全面的改变:



1、改变了性格和心态,开始稳定下来。干工作,不再挑三拣四、怕苦言重了。他选择了一家客服司,并在那里认真学习,很快取得了质的飞跃。本来小表弟嗓音有一种自带磁性的感觉,再加上刻苦的学习和锻炼,很快说了一口流利的普通话。小表弟在单位慢慢的打开了局面,不到两年的时间,小表弟就到了主管的位置。这在以前,连小表弟都不敢想象事情变成了现实。



2、他开始认真谈恋爱,认认真真对待感情了。在这家单位,他这认识了一块打工的一个女孩儿。两人很谈得来,小表弟就真心实意的对待女孩,在节假日、女孩生日创造了很多惊喜,赢得女孩的芳心。

三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)
三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)

小表弟以前谈恋爱次数很多,与年轻人都喜欢显摆、猎奇等心理有关,别人谈恋爱也跟着凑热闹,那时候根本不懂得爱情是怎么一回事。



3、开始变得对家人有了感激的心。开始意识到自己以前的不懂事和荒唐,明白了父母和家人的不容易。开始思考和规划自己的未来。意识到自己的学历,想有更大的发展前景是个很大的障碍。通过多方的考察,选择了成人自学考试。

三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)
三个表弟的恋爱史:让我欢喜让我忧 (下篇)

小表弟这些变化,一家人看在眼里都非常高兴。最为高兴的四姑夫妇督促26岁的小表弟该结婚了,他们也完成了作为父母的责任。小表弟明确表示:自己各方面还不具备结婚的条件,再等几年,事业和心态再进步一些再考虑。



三个表弟恋爱史到这里就结束了,期间都经历了一些波折、苦恼、喜悦,但都是圆满的结局吧。通过三个表弟的恋爱史我认识到两点:一是婚姻需要缘分;二是心存善良必有好报。不知道各位朋友是否赞同我的观点?



考虑到一块发布带来阅读疲劳,所以分三次发布。喜欢的朋友请继续关注我,一块分享生活的酸甜苦辣。

 

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134251.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: