沟通作文(学会沟通作文800字)

浏览
我们在这个大千世界里,需要每天更跟不同的人打交道,通过彼此之间的沟通,能更好的完成工作。但是你会发现,看似简单的沟通却又是一件很难办到的事。

如何与不同的人沟通呢?那该如何成为沟通的高手呢?今天推荐了脱不花的新作《沟通的方法》,可以更好掌握沟通的方法论,也能解决与不同人该如何有效的沟通。

《沟通的方法》:脱不花教你如何成为沟通高手
01好的沟通要学会倾听

一个人的成功,一半来自沟通,一半来自自己的能力。由此可见,沟通能力是多么的重要。

在职场中,为了能更好地完成项目,首先要进行有效的倾听,不仅能帮助双方对于项目信息上的准确性。

在职场中,我们往往会碰到领导给我们发信息说你现在忙吗?

当你看到这条信息的时候,你会做出什么样的选择?是回不忙,还是回其他呢?其实无论你怎么回,都会得罪领导。

那该如何回复领导的信息呢?

在这种情况下,我们要结合结构化倾听的技巧来理解这个问题。

第一:回复老板表明自己此刻的状态,方便试探老板的情绪。

第二:学会倾听老板叙述的内容,判断出老板所要表达的意思,给予老板期待的回复。

一般老板会给予肯定的答复,表示第二天在给予解决。但如果我们没有听懂老板的话语,往往会容易得罪老板。这就是倾听与不倾听的区别。

在职场上,为了项目的进展,会与人沟通,在信息上达成一致。

良好的沟通,不仅加深两人的关系,又能让对方放松戒备。

良好的沟通,又是一把双利剑,能更好的使双方的利益达成共识。

在沟通不顺利的情况,要采取不同的沟通方式,不要轻易否定自己,也不要轻易拒绝。

02在不同场合下,要有沟通的能力

沟通是一门艺术,也要通过不断的练习,才能找到自己与别人舒服的沟通方式。

在书中作者给出了以下几种沟通方式:

第一种:给人力量的沟通

往往发生在首次见面的场合。我们在与别人第一次合作时,会迫不及待把自己介绍给对方。殊不知,这是让对方特别反感的地方。但是沟通高手是不会很快的我自己的名片给对方,而是与对方套近乎,让对方感受到安全,正是因为对方通过舒服的沟通方式,才把自己推销出去。

第二种:给人鞭策的沟通

在职场中,新手小白会犯错误,作为领导该如何与其沟通呢?是骂一顿,还是把错误之出来,以防下次在出现同类事件。我想答案是显而易见的,会选择后者。一个好的沟通者,不是一味的指责别人,而是对于事情本身的一种态度,该如何把错误降低到最小,如何以后不再出现。

第三种:艰难的沟通

有的时候会碰到难以沟通的问题,即使是棘手,我相信通过沟通也能解决,看似艰难的沟通,只是我们都处在自己的角度去看待问题,不妨换个角度,说不定难题迎刃而解。

第四种:展现自我的沟通

好的演讲人,通过展现自我与听众之间心灵的碰撞,双方在沟通中不需要华丽的词语,也许是欢快的小故事,打动了听众。

写在最后

《沟通的方法》,从我们日常生活中的场景进行讲述,方便我们每一个读者在不同环境中认识沟通的重要性,学会与别人如何沟通。

我们每天与别人说话,对于我们来说,说话并不是一件容易的事,有些人会说话,也没有说好几句话。

通过这本书我们都能成为会说话,能表达自己想法,又能让别人欣然接受的沟通高手。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134250.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: