托物言志作文600字(满天星托物言志的作文600字)

浏览

外婆的桂花树

有什么可以与桂花堪比?在我眼中,没有东西可以替代它,它曾萦绕在我细细的思念上。

“可以去看桂花吗?”

我一回到家,就对年纪已过“知天命”之年的外婆说。外婆爱桂花,我爱它的味道,但每年的一次次观赏,我只爱有外婆的那一次。那一次,可以抵过没有她的那些孤单岁月,那一次,最有韵味。

“好,现在就去”。

一声应答,她与外甥女便出现在金黄的田野小路上,出现在流水"哗哗"的石桥边,路过野鸭游过的小溪旁,走过一片小林,让芬芳牵你跳过小沟,便是桂花树一棵棵地立在那里,等你夸赞。

我拿出亲手缝制的小袋子,回想自己一针一线地缝好,便更快了一倍速递给外婆一个,她用早已经过多少年风霜大雪的手接住,我觉得她的手好温暖,也并不粗糙,像春日的暖阳。

没带剪刀,外婆便用手拣,我想想这好闻的清香是外婆用手种出来的,手便又慢了些,大口大口呼吸着,生怕没有了,或许城市里应该不再有了,不再有桂花的影子,我不禁担起心来,问起外婆桂花的寿命。

外婆说:“它可以永远长着,只要你记挂它,不要忘记它带给你的味道。”这是我听过最有道理的话。

现在学业繁忙了,连父母也见少了,何况外婆呢?我又不禁想起桂花树,它还好吗?不禁担心外婆的话不够灵验,于是终于回了一次家。

我独自穿过小林来到桂花树前,发现桂花树衰落,不禁有些难受,我带着遗憾回到了城市,又思念起它的味道,

一天周末回家,突然接到外婆的电话,告诉我,“桂花树开花了”,我心生感叹:原来它并不是衰落了,只是等待时机开放,恍然大悟,心里添了一份踏实。

我漫步在小路上,突然闻见桂花香,当面遇见了桂花树,这是在城市的第一次

我努力闻那芳香,突然想起外婆说的话,“心里有桂花,桂花永远都在”。

我只爱桂花,是它给予我温暖,使我热爱积极向上。

“可以去看桂花吗?”

“好,去闻桂花香。”

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134248.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: