脚踏实地作文( 脚踏实地作文600字)

浏览

仰望星空的时候,不要忘记自己脚踏的是大地。

如果不是生物老师打来的电话,我可能不会写这篇文字。

如果不是生物老师打来的电话,我都不知道儿子的生物成绩下滑了。

老师问我儿子平时在家预习和复习生物吗?我脑子里先想到的是儿子抱着手机打游戏的情景,但是给予儿子面子,我回答不知道。

询问了别的同学,老师说都在进步。一句话让我不寒而栗。

儿子大了。老婆的关心,有的时候换来的是不耐烦。可怜天下父母心,老婆对儿子的关心让我这个做老公的都感动了。

回想起来爸爸活着的时候对我的教育直到现在都让我感激。认识我的人,都说我对儿子的教育超过了爸爸。其实,有的时候,我也挺无奈的。对于儿子现在总是控住不住自己爱玩手机游戏,我理解他,但是我不赞同他这么纵容自己。

我基本上不跟儿子讲大道理。一般,我都是在跟家人说自己的规划,然后用行动去实现。

昨天按计划,全家人聚餐,我跟全家人说了自己三年后的目标。为什么三年?因为三年后儿子将会高考结束,检验他三年努力成果的时候,也同样检验一下我自己。

人最容易改变的是自己。我不想去改变儿子,也不想去改变老婆,更不想去改变他人。我只想改变我自己。我已经四十岁了,到了我这个年纪,真的进入了不惑的阶段。知道自己的斤两,也知道自己为什么活着,我期待着自己能够多学点儿知识,多增加点儿见识。以后遇到比现在优秀的自己,结识一些优秀的朋友,去一些没去过的地方,跟更优秀的老师学习能耐。

有时候问儿子三年后的目标,儿子口中回答的很高。听听,高兴一时。实现了,才高兴一世。世人祈求能飞多高,佛说先把脚下的路走好。

我能做的就是踏踏实实地去学习。收笔,我去继续学英语去了。三年后不管儿子考进哪所高校,我要实现自己三年前定下的目标,对的起我自己。

儿子,三年后的你比现在的你优不优秀,我不知道。我知道的是三年后的我能不能比现在的我优不优秀,凭什么知道?就凭现在,以及以后每一天的努力。

这篇文字与其说是写给你,不如说是写给我自己打打气。仰望星空,脚踏实地。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134246.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: