小学六年级作文(小学六年级必考作文)

浏览

 

从我记事儿起,就听家里人说过,我是个早产儿,出生的时候只有二斤八两重,能活下来实属不易。爸爸妈妈时常说我是天选之人,而他们给我的爱也特别地多。

可以说,爸爸妈妈对我的关怀是无微不至的。

妈妈负责照顾我的生活。据说,当我是婴儿的时候,吃奶要论滴吃,一次只能吃两三滴;妈妈每天坚持给我洗澡,使我保持清洁。渐渐地我长大了,我开始吃蝴蝶面、空心面这类好消化的食物,使我茁壮成长。现在,妈妈更是注重我的营养,每天都掉着样儿的给我做好吃,每天坚持给我喝牛奶,我现在已经快一米七了,体重近65公斤,是个名副其实的大小伙子了。

而我的爸爸则负责对我的教育。从我四岁半开始,爸爸就坚持陪着我每天学习两个小时,逐渐形成了良好的学习习惯,一直坚持到现在。从2017年夏天开始,爸爸开始系统地教我英语,现在我已经可以阅读简单的英语小说了。今年暑假,我开始了我的晨练生活。每天早上五点半起床,爸爸带着我去丹枫园晨练。从刚开始的运动盲,到现在的1500米长跑;从手摸不到脚尖,到现在的双手抱足,我的身体素质得到了极大地提升。我心里知道,这是爸爸妈妈给我的爱!

爸爸妈妈对我的爱是细腻的,是无声的;是默默付出的,是殚竭心力的。可惜,我不会表达,无法感谢他们对我的爱。我只有努力奋斗,持之以恒,不辜负父母对我的期望。健健康康成人,堂堂正正做人。克绍箕裘,踵武赓续。用大爱来报答父母,回报社会。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134243.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: