中秋节征文(中秋节的看图写话)

浏览

我们国家的节日可多了;有喜气洋洋的春节;有甜甜蜜蜜的元霄节;有热闹非凡的端午节。可我最喜的却是团团圆圆的中秋节。

小时候,妈妈给我讲过一个关于中秋节的传说:从前,有一个名叫“后羿”的人,他娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。一天后羿在回家的路上,巧遇由此经过的王母娘娘,便向王母娘娘求得一包不死药。据说服下此药,能升天成仙。后来,一个小偷知道了此事,就趁后羿去打猎时,把仙丹偷走。他威逼嫦娥把仙丹交出来,可嫦娥不愿意,但她知道自己不是小偷的对手,在这危急之时,她只好把药吞了。吃了后,嫦娥立刻飞上了天空。后羿知道后悲痛万分,并在当天晚上一边吃着嫦娥爱吃的月饼,一边望着月亮上的嫦娥,流下了眼泪。

今天也刚好是中秋节,我最喜欢的月饼就是“莲蓉蛋黄”馅的月饼,味道香咸,又有点淡淡的甜味。爸爸和我一起来做月饼。首先将面团搓成圆条,包上保鲜膜室温静置一小时。然后将鸭蛋黄放入盆中加入酱油搅拌均匀。再将搅拌好的鸭蛋黄放入……最后,把烤好的月饼取出,在其表面刷上蛋黄液,再放入烤箱中烘培7分钟,月饼就放好了。虽然自己做的月饼没有外面买的好吃,但有着浓郁的爱。

爷爷奶奶买了许多孔明灯。我问爷爷为什么要买那么多孔明灯?爷爷回答:“我们大家把愿望写在灯上,之后把它放飞,希望愿望成真。”于是我也许了一个愿望:希望中秋节这一天,所有家庭都能团圆。

“天上的月亮照着归人,房门前的灯光等着家人”。中秋,可真是一个美好的节日啊!

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134231.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: