被遗忘的角落作文(被遗忘的角落片段式作文)

浏览
黑白胶片的时代,照片很少,只记录下人生的几个瞬间,在家人一次次的翻看中,它能唤起许多永不褪色的记忆。但照片渐渐泛黄,日益模糊。数码技术的时代,照片很多,记录关日常生活的点点滴滴,可以随时上传到网络与人分享。它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览与频繁更新中,值得珍惜的“点滴”也可能被稀释。

    黑白胶片,泛黄的图像,每次打开尘封几年的相册时,都有一种怀念在里面……每一张照片都诉说了一个故事,每一张照片都承载了那段时光的记忆……或美好,或悲伤,或留恋,或感叹……时光的流逝,让我们停不下前行的脚步,岁月的追逐,让我们不段地记录着一段又一段的人生!

    行走在大街上,我每次都想放慢脚步去看看身边形形色色的鞋子,花花绿绿的衣服,或交谈,或急行的人们,似乎可以从他们的眼中读取一些信息。生活在异乡,为自己的爱人在奋斗抑或是一个孤独的躯壳慢无目的的走着……

    时代变了,每天行走的脚步快了,童年无忧无虑的小伙伴们都渐渐地长高了,不再那么童稚,有了想法,有了主见,有了自己的私人“空间"。可是,我却寻找不到了那个被遗忘的“角落”……

还记得小时候,最喜欢每次的家庭聚会,大家热情的讨论着种种话题,时代变了,如今的家庭聚会大人们都拿出了手机翻看着微博、微信,小朋友们都拿出了IPad划水果。交谈的时间变少了,共同的话题也变成了一个比较难以寻觅的奢侈品。

    一次和一位已经工作的朋友聊天,他说周末的时候,自己一个人在家,躺在沙发上,任由阳光的蹂躏,不时的自家的小花猫走过来拨弄着自己的衣服,微风吹动着窗帘,很安静的一个人睡上一觉,整个人都陶醉在了这个美好的画面中……可是当他正陶醉的时候,突然感觉一个人手在拍他的后背,并叫唤着他的名字,他终于从睡梦中醒了,原来是自己在加班睡着了。

   朋友忙于工作,无暇休息,就连周末的美好时光都奔波在了出差与工作的事情当中,就连这似乎很简单的睡上一觉都变得困难了。

    我们有时候真的就是忘记了,那个会让你感觉到放松的角落,那个会让你很有安全感的角落,那个会让你有一份记忆与铭记的角落……而是不断地在自己的脑海中压印着那个不喜欢的痕迹,迫使着自己的大脑为它来工作,真的,你已经忘却了自己是真正意义上地“活着”……

    黑白胶片,泛黄的图像,把你自己的历史印刻到了里面,它的价值一直未变,即使照片丢了一个棱角污上了一个暇点,你也不会因此而抛弃;如今网络影像,光鲜艳丽,即使磨皮的再完美依旧改变不了你对它的廉价感。

    我们行走的脚步快了,那个遗忘的角落也渐行渐远,你真舍得将它抛弃吗?

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134228.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: