描写一处景物的作文(写一段景物叙事的作文)

浏览

四季畅想

春天来了,冬与春的更替是那么慢,那么静。此时的早春没有悦耳动听的鸟语,没有沁人心脾的花香,只有那不起眼的小草勇敢地探出枝芽,环顾四周,观察春姑娘是否带来了温暖的阳光,是否洒下了滋润的甘露。继而,它们便成群结队地冒出来,露出一抹抹嫩绿,在春风的抚摸下摇头晃脑,生怕别人不知道它们的“茂势”。在这份恬静的绿意里,溢出新一年充足的希望。

炎热的夏天如约而至,那炽热的太阳不知是生气了还是怎样,带有一种“拼了”的架势,非把大地“烤化”了不可。可这时,荷花开得正灿烂,它们纯朴地笑着,它们不惧怕烈阳,它们向往光明,仿佛那团火红的光便是它们的归宿。荷叶却“心疼”,不时将荷花拢着,用自己绿色的“保护伞”覆盖在粉红的荷花上,生怕叫那“不知轻重”的太阳伤到了它的宝贝荷花。可荷花却是不领情,一心想要挣脱束缚,去往自己的广阔天地。就这么拼命地展示自己的鲜艳,在满足了一拨拨游人的视觉后化作一池残荷,将生命的另一程蕴育在莲子与藕之中。

秋天就这么到了。走在街上,望着这深秋衰败的场景,却感到分外好看。光秃秃的枝丫上透露着暗雅的色泽,像隐藏着一股生机,仿佛下一秒芽头就会迫不及待地钻出来。地上堆满了落叶,像铺了一块巨大的地毯,可与红地毯不同,它仿佛在迎接一位神秘的客人,给人一种“秘”的感觉。踩上去“咯吱咯吱”响,可谁又会想到,这些枯叶曾经也是长在树上的茂盛绿叶,一团团,一簇簇,散发出耀眼的光芒。但不久后,它们也会像天上舒卷的白云一样悠闲自在,带着一天丰收的綣意境入梦乡,然后在冬季韬光养晦,为下一批“新生儿”的到来奠基。

腊梅树在寒冷的冬天里硬撑着,无论风怎样烈,天气怎样“冻彻人心”,尽管人们都窝在温暖的被窝里,它依然挺立着,将自己暴露在风雪中,丝毫不畏惧,像一位英勇的战士。被覆盖的根枝经过春的酝酿,夏的汲取,秋的储存,一圈圈密密麻麻的年轮记述了年复一年的痕迹。积雪压断枝头的时候,百花凋谢,梅花踏着风雪来了。它傲立着,是腊梅吗?不,是报春梅!人们在期盼春天早日来临的时候,它第一个打破寒冷,打破植物界的沉眠凋敝,映入人们的眼帘。它第一个与地下沉睡的小草隔空喊话,待到早春时节的一场雪,把开得艳丽的腊梅吹落,片片飘落而下的梅花开始亲吻大地,唤醒小草。

花开花落是美丽的四季,潮起潮落是完美的人生。花落还会再开,水流当剪不断。不惧怕失败,莫拒绝磨炼。拥有时好好珍惜,失去时不必惋惜,生命的另一程往往就孕育凋败中。

四季轮回,生命不息,奋斗不止!

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134212.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: