龟兔赛跑原文(龟兔赛跑简短儿童故事)

浏览

兔子和乌龟曾经进行了一场跑步比赛,可兔子因为轻敌,跑到半路上睡着了,结果让乌龟赢了,这导致兔子名声大败,所以兔子向乌龟下达了战书,说:“这次谁先跑到东边的那棵大树旁,就算谁赢。”乌龟答应了。

于是,他们来到了赛场上,因为上次兔子输了比赛,让兔族很丢脸,所以他们只给兔子加油,这时老虎大王拿着手枪,对着天上发射了一发子弹,兔子一下就跑了,只留着乌龟还在那慢悠悠地跑,等兔子跑远后,兔子看见了一块萝卜地,没忍住诱惑,说:“这次我就坐在这吃萝卜,看你怎么跑得过我。”而乌龟呢?,等他跑得气喘吁吁的时候,发现了一个葫芦,突然,葫芦说:“。我能满足你所有的愿望。”乌龟便说:“那你给我变一张飞毯吧!”这时,乌龟的面前突然出现了一张飞毯,乌龟立马就坐了上去,朝兔子追去,就在兔子吃萝卜的时候,乌龟已经超过他了,等他到了终点以后,乌龟已经等他很久了。

这次比赛,又是乌龟赢了。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134207.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: