大学生实践论文(社会实践1500字论文)

浏览

这是我参加社会实践的最后一天,也是我在孟寺镇的最后一天。原本的计划被台风烟花的到来所打乱,队友们纷纷改签回家的车票,也是这一天,看着队友们换下队服,陆陆续续的告别,我才真正感觉到社会实践已经结束了。这12天的生活比想象中的要快太多。虽然可以回家,但是我的心里却不是滋味,或许是舍不得和大家分别,舍不得这个我们一起生活了十几天的小小城镇。

回想这12天,我们从一开始的不熟悉到现在的默契十足,从一开始的兴致勃勃到最后的坚持不懈,从一开始的不知所措到现在的如独当一面。

回想这12天,我们每天都过得很充实,每个人都在有条不紊的完成自己的任务。夜晚我们聚在一起讨论第二天的活动行程,看着新闻组的队友们为了新闻忙得焦头烂额却依旧在努力。有时候我会抱怨每天的晚睡早起,但是想想大家都在一起劳累,都在为团队的未来所努力。

回想起十天左右的墙绘生活,在十天左右我们就绘画了几十面墙。走访了四五个村子,测量、计算、粘贴,队友们分工明确,一切都是有条不紊的进行。测量、定点、起型,我和我的搭档配合逐渐默契。定型、调色、涂色,大家都逐渐得心应手。就算颜料沾到了衣服头发,大家依旧兴致勃勃。我们依旧奋斗在墙面。大家互帮互助,一幅幅画便呈现了雏形。就这样画了一幅一幅,身上不知多了多少淤青,不知多了多少被蚊虫叮咬的红肿,不知留了多少汗,皮肤也不知晒黑了几个度。但是在“山东理工大学美术学院”这几个字喷在画面的右下角的时候,感觉所有的苦和累都值得了。

经过这十几天的社会实践,我感觉对于一个大学生而言,敢于接受挑战、吃苦耐劳是一种基本的素质。 亲身体验社会实践会让自己更进一步,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,懂得了一个团队的正常运作,离不开每一个人的努力。

最后,绘美逐梦,永远在行动!

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134205.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: