状物记叙文(有志者事竟成的作文)

浏览

生活中每个人都希望自己成功,希望自己的理想尽快实现。但是,“人生不如意十之八九”。很多人在困难、失败、挫折面前灰心丧气、一蹶不振,丧失了向成功冲击的勇气和力量。只有那些坚毅顽强的人笑到最后,可谓“有志者事竟成”。

翻开历史的典籍,这样的事例举不胜举。

身残志坚的罗斯福,凭着自己的执着与坚毅,终于击败对手成为美国的第32任总统。

大名鼎鼎的拿破仑从小就树立了远大的志向:做一个出色的将军。于是,在他10岁时,他的父母决定把他送到军校去。在那里,拿破仑时时不忘自己的目标,刻苦学习、废寝忘食,成绩突出,被校方评定“能成为一名出色的水兵”。后来他又被送到了巴黎军事学校。1879年法国大革命爆发后,拿破仑凭着他的果断和高超的军事才能当上了司令,那一年他才24岁。正因为他有远大的志向和杰出的才能,最后他才赢得了“欧洲第一名将”的称号。

还有我们敬爱的周总理“为中华崛起而读书”的誓言,袁隆平辛苦工作几十年,终于研制成功“籼型杂交水稻”的感人事迹,这些无一不告诉我们:只要你有远大的理想,不懈地努力,你就会取得成功。在这一点上,我也有亲身的体会。

我在小学三年级时被爸爸送去学习打乒乓球,从此我就与乒乓球结下不解之缘。到初中时,随着学习科目增多,我的打球时间减少,渐渐的,我的球技不进反退,再和别人交手总是输多赢少,我竟有了放弃的思想。爸爸好像看透了我的心,语重心长地对我说:“没有遭受失败和挫折,算不上强者,你要相信,世上无难事,只怕有心人。”爸爸的话给了我勇气和力量。我又想起了拿破仑的一句话:“在我的字典里没有难字。”对啊,只要有意志,有恒心,无论什么事都难不倒我,我又振作了起来。最后,我在学校组织的校级乒乓球赛中得了一等奖。

成功就这么简单:只要你有意志,只要你有恒心。请你相信:有志者事竟成。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134200.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: