假文盲作文600字(假文盲漫画的启示作文600字)

浏览

“你们在干什么?”只听一阵怒吼,班里立刻鸦雀无声了。

事情是这样的。老师上课的时候,突然有个紧急会议,老师前脚走,同学们就像热锅里的饺子在沸腾:上桌子的上桌子,玩游戏的玩游戏 ,喊声、笑声融合在一起,把房顶都要掀起来了。

老师听见班里面有动静,悄无声息地来到教室门口,从玻璃旁静静地勘察着当然这也只是我的猜测。只见老师突然打开门……

可是竟然没有同学发现老师来了,平时最爱通风报信的前排同学,这一次失责了!这可把老师气坏了,于是就有了开头那一幕。

等我们回过神来,为时已晚。老师会瞬移吗?先不管老师会不会瞬移,我先当个吃瓜群众,因为我这个“老实人”可没违反纪律,我只是在笑看班里“风云”,呵呵。

老师先把那几个玩得最欢的同学抓到讲台罚站,我以为可以看好戏,可是老师怒不可遏,让我们全体罚站!友情提示:吃瓜有风险,大家需谨慎。

老师又放出了自己的大招 ——“狮子吼”:“今天你们所有人站着上课 ,谁也别想偷偷坐下!”

经过这次教训,每次老师出去,回来后教室里都安安静静的,连心跳声都能听见。你们想知道为什么吗?因为站了一天,实在是太累了,站得脚和腿都没有知觉了。

老师一生气,全班都遭殃,同学们,都长点心吧,我们都要好好学习,天天向上!

指导老师:谷老师

就读学校:河北省黄骅市起航培训学校

假文盲的启示

五年级二班 邱啸枫

前几天在网络上看到了华君武爷爷画的一幅漫画,名为《假文盲》,这幅漫画展现的内容极具讽刺意味。

这幅漫画画的是在“母子上车处”,有四个大佬爷们儿站在那里,而一对母子却被挤在“母子上车处”的外面。那四个大佬爷们中,第一个人身穿一件大袍子,脚穿黑色皮鞋,挺着“将军肚”,一看就是过着养尊处优的生活,他长着一双“鼠目”,怪不得看不到“母子上车处”这五个醒目的大字。第二个人干脆就直接闭上了眼睛,神情自若,一副“眼不见,心不烦”的样子。第三个人个子低低的,带着一副眼镜,弯着腰,就像一个小偷儿,一副偷鸡摸狗的样子。第四个人戴着口罩,皱着眉头,显得有些犹豫,(算他还有一些良心)可终究也还是没有离去。一旁的母子俩无奈地盯着他们,敢怒不敢言,终究也没有说出什么!

看完这幅漫画后,我只想对这四个男人说:“难道你们真的看不见或者是不认识‘母子上车处’这五个鲜明的大字吗?还是说你们也是母子?”

在生活中,类似的事情还真不少:在过十字路口时,明明是红灯,可总有一些不要命的人闯红灯;在公园的草坪上,明明有写着”禁止踩踏”的牌子,可总有一些人在上面乱跑,乱爬;在许多公共场所,明明有“禁止吸烟”的牌子,可总有人“吞云吐雾”;公交车上总有人坐在“老弱病孕残”专座上。造成这些不良现象的原因,就是个人素养低下,公德意识差。人们对这些事儿的态度是“事不关己”或“敢怒不敢言”。在这里我想呼吁大家,要加强自身品德的修养,让世界更加和谐、美好。

做人不要自私自利,损人利己。我们要有公德心,讲文明。真希望在这个世界上不要再有这些“假文盲”。这就是我看完这幅漫画后的感想。

就读学校:唐河县第四小学

爱唠叨的姥姥

五年级一班 郭灿仪

“都几点了,还不起床!”

“再不起来就迟到了!”

“你妈妈快要过来就揍你啦!”

……

姥姥的唠叨像机关枪一样在我耳旁不停地扫射着,我受不了姥姥的唠叨,只好起来。

姥姥慈眉善目,看起来是温柔的。但是在我的印象里,她不但不温柔,还脾气暴躁,爱唠叨,这是我难以接受的。当我渐渐长大,我明白了那是她对我的爱。

我小的时候瘦瘦的,姥姥怕我营养不良,就一勺一勺地喂我吃饭,使劲地往嘴里塞,并且边喂边唠叨。至今我还记得她说的“名言警句”:“人是铁,饭是钢!”“小树成长都需要营养,你能不需要营养吗?”“你看看别人多胖,看看你多瘦,瘦就是吃的少,想胖就得多吃……”虽然她不停的唠叨让我很“厌烦”,但我知道姥姥是希望我健康成长。

姥姥不仅唠叨我的饮食,还唠叨我的学习。

每次将要考试的时候,每个同学都在马不停蹄地复习。在吃饭的时候,唠叨的姥姥又上线了,她又开始唠叨了:“好好考,每个题必须读三遍再作答。”“把背诵的课文再默写一遍,基础的字词不要出错。”“做完题一定要检查……”吃完饭,姥姥又开始唠叨妈妈:“你要好好的抓紧她的学习,别考差了。”“再把字词给她听写一遍,不要出错……”虽然姥姥不仅唠叨我,还唠叨妈妈,但我知道姥姥是希望我学业有成。

姥姥爱唠叨,但是不论她如何唠叨,我明白,她的唠叨是对我深深的爱,而我对她的爱也是不变的。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134192.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: