六年级上册语文第三单元作文(六下语文部编版第二单元作文)

浏览

种花让生活更美好

周桂如

种花是许多人都很喜欢的一件事,每当把小小的种子埋在土里,种子发芽开花后,那种美景总是让人情不自禁地多看几眼。种花让生活更加美好。

一次期末考试,我考得比较差,当时心里十分难过,放学回到家我的心情变得更加糟糕,仿佛有一朵云在我头顶上,而它随时都有可能变成倾盆大雨。

我把书包放下,伤心地走到院子里,望着蓝蓝的天空,突然,我的眼前似乎有一抹鲜艳的亮色,低头,才发现是花坛中一朵洁白的百合花开了,那是我种的,没想到它已经开花了,我走到花坛边,在那里蹲了好一会儿,越看越觉得百合美丽。而我心里的负面情绪不知不觉烟消云散了,我头顶的天还是蓝蓝的,乌云却不见了。

我又变回以前那个开朗、活泼的自己,原来一朵花能去除人心里的烦恼。我感受到了花赋予我的力量,从此以后只要是有烦心事,我都会去看院子里的花。我相信只要我们耐心地种一朵花,在它开花的时候驻足看一会儿,生活便会因此变得美好许多。

我喜欢种花,花儿也喜欢我,只要有花朵,我的生活就会变得更加美好!

种花让生活更美好!

科技让生活更美好

夏铭慧

改变了我们的生活及学习方式。

爷爷上学时,科技还不发达。那时候的课本都是黑白色的,也没有一些好看的插画;教室里四处漏风,桌椅残缺不全,甚至连黑板都没有,老师没办法写板书,只能领着学生朗读课本,死记硬背。

妈妈上学时,科技进步了。妈妈的课本已经换成彩色的了,有的还有些简单的插图。教室里摆着方桌子,长条木凳,两个人坐在一条凳子上,稍微一动就会影响到对方。老师上课时就用一本教材,一支粉笔,从头讲到尾,极少拓展课本以外的知识。

而现在,我和同学们坐在宽敞明亮的教室里,洁白的墙壁、整洁的桌椅、磁性黑板都是标配。教材是由全国的教育专家联合编写的,内容合理、纸张精良、图案漂亮。学习用具更是多种多样,上课时老师还会制作精美的PPT给我们做演示。带着我们时而在历史的长河中遨游,时而在神奇的大自然中探索,时而在神秘的太空中遨游。

科技发达了,教育也就当然进步了,作为现代科技的受益者,将来我们也要努力,攀登属于自己的科技高峰。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134190.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: