震撼心灵的作文(心灵的震撼作文450字)

浏览

初中生优秀作文:特别的震撼

在黑暗中凝视社会,我的心灵感受到一种特别的震撼。

黑夜,隐约的灯光下围着一群人。有一个行乞的孩子,约莫八九岁,跪在地上,低着头。他没有双腿,两块木板绑在他的两个膝盖上,从那截去一半的裤腿下还可以看到他那红肿的残肢,像是已经感染了。男孩的头低垂着,隐隐约约能看见一半脸。他的脸很黑、很瘦,像一个发霉的、干瘪的水瓢。干黄、肮脏的头发遮住了他的双眼,只见地上湿了一片。他的耳朵通红通红的,上面生满了冻疮,破破烂烂的衣服遮掩着他单薄的身体。男孩的前面放着一个杯子,里面有几个硬币。他的周围站了各种各样的人:放学回家的孩子,下班途中的职工,散步的老人……

“这孩子真可怜,老伴儿给他点儿钱吧!”一个胖乎乎的老太太挽着老伴的手说。“算了吧,我没零钱。天这么冷,还遥什么狗,都把贝贝冻坏了,快回去吧!”说完,他们消失在匆忙回家的人群中。这时一个小学生模样的孩子走上前来,把一个五角的硬币投到了杯子里。男孩没有表示感谢,仍旧低着头,小学生蹦蹦跳跳地离开了人群,消失在忙碌的道路中,留给男孩的只是无尽的落寞。

我在那里站了很久,直到人群散开。男孩仍旧跪在那里,低着头,风吹乱了他的头发。或许他曾经也像我一样有一个幸福美丽的家,有着美好的生活,而在后来的某一天,一切都变了。他从天堂摔到地狱,从健全变为残废,从有家到失去家……也许他曾绝望过,曾想过结束自己的生命,但他最终活了下来,靠两块木板在地上“行走”……想到这儿我不禁又打了个冷战,将手中的钱轻轻地放到了他面前的杯子里。

寒风仍然在空中乱飞,干燥的树上归巢的鸟把头缩了回去。空寂的道路旁,凄白的灯光下,一个幼小的行乞者

“跪”在那里,低着头,等待、等待…

我在黑暗中凝视着这一切,突然想到:人生中的幸福应好好珍惜。面对眼前的这一种状况,人们应该如何去做?

社会应该如何去应对?

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134189.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: