写事的作文100字(优秀作文100字5年级)

浏览

一件小事

三年级 于丹柳

一个星期天的上午,我和我的好朋友余民霜、谢振、柯瑶在楼下踢毽子。我们用黑白配来配谁跟谁一家,结果我和于民霜一家。我一口气踢了12个,于民霜踢了38个,我们合起来一共踢了40个呢!

正在我们玩得开心的时候,谢振把我的毽子踢到水沟里去了。看着毽子顺着脏水流走 我急了,大声吼到:“你赔我毽子 ,你赔我毽子……!”谢振惊呆了,看着越漂越远的毽子,他半天才回过神来。

他似乎有点生气,便说:“有什么了不起的,不就是一个毽子吗?”这可真是火上浇油啊,我冲着他大喊一声:“了不起就了不起!怎么样?”我和他就这样,你一句我一句地吵着,最后不欢而散。

回到家,妈妈对我说:“为什么不高兴!”我把这件事一五一十地告诉了她。妈妈说:“是你鸡肠小肚的,不能宽容别人吗?”我听了惭愧地低下了头。

第二天早晨上学去,我见到谢振热情地和他打招呼。我说:“毽子不用赔了,我们还是好朋友。”谢振高兴地跳起来说:“谢谢你原谅了我!”我笑笑,心里感到很开心。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134177.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: