我的童年作文(童年记忆800字满分作文)

浏览

我是一个70后,那时还没有改革开放,在农村还是生产队的时候,家里4个兄弟姐妹,我排行老三,上面一个姐姐,一个哥哥,下面一个弟弟,

靠我爸妈在生产队工分养活,过着不挨饿的生活,衣服几乎没穿过新的,都补了又补基本上都是大哥大姐太小了,才轮到我们穿。

那时候国家还没实行计划生育,基本上家家户户都有三四个小孩,爸爸妈妈到生产队去劳动,我还小没人带,是姐姐上学的时候带着我,学校就在隔壁村庄,那个老师挺好的,没有说不许带小孩,还拿出零食给我吃。现在也不知道老师过的怎么样了。

再大一点,我自己可以跟同村的小伙伴一起玩了,那一段时光,是童年最快乐的时候,跟小伙伴们一起下河游泳,抓鱼摸虾,玩泥巴玩弹珠,跟玩的好的伙伴和不对付的伙伴自成一派,就象香港影视里黑社会一样分成二派,过段时间就又好上了,那时真的好单纯哦。

随着我也到了上学的年纪,学费好像三元左右吧!是的你沒看错就是三元,可家里这点钱家里都拿不出,还欠着,那父母在生产队里做工一天到晚也就几毛钱,因为孩子多,到年底还扺不粮食分到户余粮,还要上交给大队里。

就这样上了半个月多的课吧,老师着催要交习费,我记得还是爸妈挑着生产队分给农户的稻草,拿到造纸厂卖掉的钱才交上。这就是我的童年,我的童年就是这样过来的,现在想想都泪。好了先分享这里吧,大家看了之后点个关注,我在这里先谢谢大家了,接下来我会分享更多的生活趣。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134173.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: