父与子作文(父与子之一年之后作文600字)

浏览

地铁停了,一对年轻的父子随着人上车的乘客踏上了地铁,父亲三十岁上下,孩子大概三四岁。

小男孩抬头看着爸爸说:“爸爸,没有空的座位,我们没地方坐。”

就在这时一个二十多岁的女孩站了起来说:“小朋友来这边坐,阿姨这有座。”

年轻的父亲谢绝了女孩的好意和孩子说道:“我们站一会很快就会下车的,阿姨还要辛辛苦苦工作一天,要远比我们辛苦的,让阿姨坐着休息,好吗。”小男孩似懂非懂地点了点头,跟随着父亲在车厢找了个位置站好。

一路上小男孩继续问着奇奇怪怪的问题,父亲都在一一的耐心地回答着孩子的问题。

“爸爸,下一站罗山路了,我们是不是要下车了?”孩子听到广播里的报站问道。

“是的,我们在罗山路地铁换乘十一号线,”父亲回答道。

“爸爸,前面好多人,我们怎么下车,我们会不会下不去?”孩子再次问道。

“一会车停了,靠在门口的叔叔阿姨就会给大家让开路,让到站的乘客先下车的,你看那个叔叔已经给我们让开路了。”父亲回答道。

地铁停了,左边的车门打开了,靠近门口到站的乘客下车了,没有到站的乘客向车厢内走去。孩子和父亲随着下车的乘客缓缓地下了地铁。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134171.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: