聊聊热门话题作文(热门话题作文400字)

浏览

疫情的突然降临,使我们猝不及防。而疫情的到来,引起了社会各界的不同反应,不同的人,对于疫情的关注点也不尽相同。那么,关注疫情,我们到底应该关注什么?

每日数据更新,政府官员关注的是总体的趋势,下一步抗疫的政策;

防控就是使命,专家关注的新型冠状病毒疫苗如何快速生产;

疫情肆虐,医务人员关注的是病人的数量,痊愈的概率;

疫情突发,物资紧缺,有的商家关注的是何处可以再谋一笔利润;

病毒隐性,传播者是谁?百姓关注的是谁有可能是哪个“B”;

“岂曰无衣?与子同裳。”文人们关注的日本驰援中国的诗意表达;

人们居家躲避,网络便成了与外界交流的唯一工具,因此,有的“键盘侠”关注的就是如何再制造一批风波,如何提升热度;

…………

而对于我们的普通网民,究竟应该关注什么呢?

是那些日日增长的疫情数字?是网上幽默搞笑的视频段子?是自己庆幸着疫情的到来,欢呼着不用再受上班上学的苦?是“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”的清闲?是网上的形形色色的谣言?是看见女护士集体剃光头而一味叫好?还是......这些是不是在“消费热点“呢?!

在感慨殷忧启圣,多难兴邦的中国精神之外,我们还要不要关注疫情背后的事情呢?疫情的凶手究竟是物还是人呢?疫情教会了我们哪些道理呢?我们这次能不能真正走脑入心呢?我们应该怎样重新设计我们的人生呢?……

作为中国人,我们生于斯、长于斯、歌哭于斯、关注于斯,其实背后都是对脚下这片土地深沉的爱。俞敏洪在他的疫情日记中写到:只要每个人都像个人的样子,国家必然会像个国家的样子。那么,我们应当关注些什么,做点什么,改变点什么,才能“像个人的样子”呢?

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134168.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: