苦中作乐的作文(苦中作乐的一天)

浏览

领导在医院工作群发通知:6.15 需接种1600人次新冠疫苗。并附上工作人员排班表,我一看,我的名字赫然在目,接种班次中午12:00到晚上18:00。

我掰手指头一算,要连续工作六个小时,前车之鉴,疫苗接种班,需要眼勤——电脑认真核对姓名,疫苗扫码。手勤——消毒皮肤,抽药,注射疫苗。口勤——再次核对姓名,嘱咐疫苗接种后注意事项。我们四个人组成的F4疫苗接种小组,下午需要接种1000人次左右。连续工作六小时,腰酸背痛,口干舌燥,手脚麻木,是很正常的现象,所以有些害怕上疫苗接种班。

打开手机看天气,6.15日,梅雨。心中窃喜,明日下雨,应该来打疫苗的人不会像前几天那样队伍排队几里吧。早上8:00,天气预报很准,躺床上养精蓄锐准备中午接种疫苗的我,听到外面噼里啪啦,下起大雨。

我琢磨着,下大雨,怎么出门上班呢?也许六月的天就似小孩的脸。到11:00,天空放晴了,看到太阳出来,我又高兴,又不高兴。高兴的是,上班方便多了。不高兴的是,不知道医院门口,会不会像外地游客去北京爬长城一样,队伍似蜿蜒的长龙。

11:10我急忙打的去医院,(12:00上班,需提前10分钟到。)

11:30到医院,我一下车,眼睛就忍不住往左拐,看看医院预防接种门诊的队伍排到哪里?还好,比前几天好些,队伍松松散散,但也排到医院围墙外几百米。看到这么多人,心想:下午又要大干一场!我去值班室换了工作服,11:50准时上岗。

12:00,老百姓们陆陆续续从门口走进接种室。我犹如机器人一般,核对姓名,扫码,消毒皮肤,抽药,注射。一气呵成,一刻没有停歇。不知不觉到了下午16时,四小时的接种,感觉有些累,但安慰自己,再过二小时就可以下班了,坚持吧。这时走进来一位身高一米七左右的壮汉,他虽身高不高,但看起来肌肉结实。他一屁股坐到凳子上,把疫苗接种单递给我,我接过预约单,一边电脑核对姓名,一边问道:“王宇强吗?今天接种第二针。”(化名) “是我。护士,是打左手臂吧?“

他很有经验的捋起左手臂短袖,露出三角肌,回我。我打开酒精消毒液瓶盖,用棉签醮酒精,给他消毒注射部位。定睛一看,却发现他左上臂三角肌纹了个下巴长着浓密胡须的“黑脸张飞”,第一次看到有男人把人物头像纹自己身上的,看着他黑黝黝的手臂我犯愁,待会给他肌肉注射扎哪呢?无从下手!最后发现张飞的鼻子是肉色的,抽药,准备注射,看着栩栩如生的张飞,他眼睛瞪得圆圆的,好像在对我说:“护士姐姐,饶命啊!别扎我鼻子,疼!”我笑着安慰他“不疼,为了你的健康,忍忍吧 。”哈哈,大英雄落我手里了。怎么能放弃这么好的机会呢。“我右手握住针筒,90℃垂直进针,针头不偏不移,扎进“张飞的鼻子”。扎完,心里乐开了花,下午打疫苗的疲惫瞬间一扫而空!

不知不觉,两小时很快过去,截止18时我们F4四人小组,共接种疫苗1080人次。晚班同事,继续接力……

明天……后天………之后的几个月,护士姐妹们都需要轮流利用休息时间,和预防接种人员一起完成每天的接种任务,工作单调而辛苦。愿我们“苦中作乐”,圆满完成全民疫苗接种任务!

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134155.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: