2014浙江高考作文(选择作文的题目)

浏览

2014高考浙江卷作文

 

.

门与路永远相连。门是路的终点,也是路的起点,它可以挡住你的脚步,也可以让你走向世界。大学的门,一边连接已知,一边通向未知。学习、探索、创造是它的通行证。大学的路,从过去到未来,无数脚印在此交集,有的很浅,有的很深。

 

请综合上述材料,结合你的所思所感,写一篇不少于800字的作文。

 

.

绿巨人

 

.

(1)

 

我变成绿巨人后,我的块头增大了一千万倍。

 

我变大,地球没有变大,等于地球在我面前,缩小了一千万倍。

 

地球在我跟前,变成就像一粒乒乓球一样!!

 

我伸出一只摇臂,就可以把它抓在手上!!

 

将它摘过来,再放回去!!

 

.

(2)

 

以前我太渺小了,一个这种乒乓球,竟然就等于一个世界!!

 

我非常渺小,就感觉这种一粒乒乓球大小的世界非常大!!

 

仿佛要在这颗乒乓球上迈两步,走到哪里,都寸步难行,特别是都会遇到各种拦路虎!!

 

那些遍布这个小球的各种角落的一个个大门,就是一个个拦路虎!!

 

它们与各种路相连!!

 

既是一条路的终点,也是另一条路的起点!!

 

我就像只有想尽办法穿过那些一个个阻碍,才可以走向世界!!

 

.

(3)

 

我变成绿巨人后,地球在我面前,变成只有乒乓球大小,以前阻挡我前进的那些拦路虎,特别是那些各种各样的大门,也都缩小了一千万倍,现在都需要用显微镜才可以看到!!

 

那些各种各样的门缩小一千万倍后,现在对我来讲,终于存在就像没有存在一样!!

 

与这种路、那种路相连的说法,也都不复存在!!

 

如果我把那个小球,握在手上!!

 

那些所有的拦路虎,就都在我的掌控之下!!

 

那些所有的路,就都在我的巴掌之中!!

 

那些所有的起点、终点,就都在我的指掌之间!!

 

.

(4)

 

我变成绿巨人后,不仅拥有大块头,而且拥有大智慧!!

 

我的块头增加一千万倍,我的智慧更是增加一万万倍!!

 

曾经我在这个地球上,像是蝼蚁一样!!

 

我被幼儿园镇压在下面过!!

 

当我逃离幼儿园后,又被小学镇压在下面!!

 

然后等我逃离小学后,又被中学镇压在下面!!

 

而等我逃离中学后,又被大学镇压在下面!!

 

我终于逃离大学后,这个家伙却以像是全世界就它最厉害的傲慢姿态,一直阴魂不散,到处紧揪着我,想把我永远镇压在下面!!

 

企图让我无处遁形!!

 

真的非常讨厌!!

 

.

(5)

 

现在,我终于变成绿巨人了,我终于不仅拥有大块头,而且拥有大智慧!!

 

所有已知的,我全部知道!!

 

所有未知的,我也是瞥一下,就立马意会!!

 

我又重新审视了一遍那些阴魂不散的东西,特别是那些一扇扇充满象征的大学之门!!

 

虽然我现在用显微镜,仍然可以看见那些门洞!!

 

但是,它们已经不代表一边连着已知,一边通向未知!!

 

以前,我需要一张叫做学习的通行证,一张叫做探索的通行证,一张叫做创造的通行证才能溜进那些地方!!

 

现在我已经把那些通行证都统统扔掉了!!

 

我变成就像全知全能的之后,大学在我面前已经变成就像幼儿园一样,它的那点可怜的东西,我扫一眼,就一览无余,就像裸体的一般,我已经不再需要什么通行证,我现在进去都懒得进去!!

 

.

(6)

 

我也在显微镜下,又重新刷了一遍那些大学的路!!

 

以前那些大学的路也有许多象征!!

 

可以在那些上面看到,从过去到未来,有非常多的脚印在那里汇集!!

 

以前大家都说,那些脚印,虽然有些很浅,但也有很多非常深。

 

不过我变成绿巨人后,我不仅拥有大块头,而且拥有大智慧后,我重新在显微镜下看了一下那些东西,发现那些东西已经都是那种很浅的,再也没有看到那种非常深的!!

 

我大概确实真的已经对大学免疫了!!

 

.

(7)

 

我现在已经非常不苟同,“大学不是大楼,而是大师”这种说法!!

 

大学不是大楼,也不是大师!!

 

不是多几栋建筑,多几个多啃了几本别人写的东西就可以冒充天知地知的小人!!

 

大学应该是大格局!!

 

它不是一扇门后面,藏着什么大楼,藏着什么大师,或者藏着一点什么未知!!

 

然后依据藏的资源的多少,形成不同大小的跳板、形成不同大小的平台,引诱大家争先恐后过来,踩在上面,跳到哪里,或者通往什么地方!!

 

它应该是大格局,即便无限小,才是也能无限大,让最有智慧的,也都心甘情愿过来做它的护法……

 

.

(8)

 

以上是我变成绿巨人后,拥有巨大的块头和无边的智慧后的一些大胆的想法!!

 

假如让我再缩小一千万倍,让我的智慧也再缩减一万万倍,我也愿意,再重新谦虚谨慎,戒骄戒躁的,思考一下以下这些问题:

 

“门与路永远相连,门是路的终点,也是路的起点,它可以挡住你的脚步,也可以让你走向世界。”

 

“大学的门,一边连接已知,一边通向未知。学习、探索、创造是它的通行证。”

 

“大学的路,从过去到未来,无数脚印在此交集,有的很浅,有的很深。”

 

然后也以中二的姿势,向各位大大们,弱弱地汇报一些,中规中矩的,起码不那么惊世骇俗的,让自己也感到见笑就让自己也感到见笑的看法,以此跪求大家轻拍……

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134152.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: