300字小作文(一篇好作文300字左右)

浏览

《我学会了包饺子》300字作文

  今天,我学会了包饺子。包饺子看起来简单,做起来也不容易哦!

  因为我想在晚餐吃饺子,所以下午我就和妈妈一起动手包饺子。我们包的是鲜肉饺子。我们先做馅,妈妈用菜刀把上好的猪肉剁碎,拌入切碎的韭菜和生姜,再放入食盐搅拌均匀,这样馅就做好了。

  做好馅之后,我们开始包饺子了。先在饺子皮中放上适量的馅,再给饺子边缘拍上少许的水,然后捏紧就可以了。做饺子过程中还发生了一件有趣的事儿。妈妈把沾满了面粉的手往我脸上一抹,我立马变成了一个须发皆发的老爷爷了,我和妈妈相视大笑。

  很快,我们就做了一碟饺子。我们把饺子放入了蒸钵中。大约20分钟后,饺子熟了。饺子香让我这个吃货口水直流,我一会儿就吃了一小盘饺子,我心满意足了。

  民以食为天,还是自己劳动的成果最美味哦。

 

  《我学会了包饺子》300字作文

  星期天的早上,我看了一会儿书,就去看妈妈包饺子了。看着妈妈包的饺子,个个挺着将军肚,我羡慕极了,也想包饺子。于是,我也学起妈妈包起饺子来。

  我拿起一张饺子皮,平摊在手心里,再用筷子夹点馅放进去,没想到放的馅太多了,饺子皮被撑破了。妈妈说:“饺子皮比较薄,馅不要放得太满。只有恰到好处,包起来的饺子才既好吃又好看。”然后妈妈给我做了一下示范。我看明白后,又认真地包了起来。这次,我把馅放得少一点,把两侧重叠在一起捏好后,一看,心想:“这次应该行了吧!”可是,我把饺子放到盘里跟妈妈的一比较,咦?我的饺子怎么扁扁平平的呢?哦,原来是我放得馅太少了。我问妈妈:“您为什么每次放得都刚刚好,包得那么好看?”妈妈笑着说:“别着急,多练练就好了。”

  我练了几次后,终于包出了好看的饺子。我心里可高兴了。

  《我学会了包饺子》300字作文

  饺子,又被称为“交子”,有更岁交子的含义。但让我喜欢的还是它的味道和包时的欢乐。

  包饺子前要准备材料,妈妈去菜市场买来猪肉,芹菜,香菇等材料,然后把它们给处理好,洗干净剁成末。接着,再加入蚝油,盐等材料,搅拌均匀,馅料就调好了。

  接下来,我们就开始包饺子了。先将一张面皮摊在手心,然后再用筷子夹起馅料,馅料如果少了,包起来太扁;如果太多,包起来会破,所以我只好一点儿一点儿地夹。接着,用手指沾点儿水,在周围抹一圈,最后对折,捏出一个又一个的折皱,一个胖乎乎的饺子就出现了。我还用两张饺皮包了一个葵花形状的呢!

  渐渐地,馅少了,面皮少了,饺子包好了,我迫不及待地想要揭开锅夹起一个尝。其实自己包的饺子味道更好呢!

  这次包饺子,我不仅吃到了美味的饺子,还收获了劳动的快乐。

  《我学会了包饺子》300字作文

  为什么要冬至包饺子呢?这里还有一个小故事呢。古时候有一个叫张仲景的和他的徒弟济世救命,有一个冬至,村民的耳朵都冻僵了,张仲景包了一锅饺子让村民喝,喝了之后村民被冻僵的耳朵好了许多。这就是为什么冬至要包饺子的原因了。

  有一个冬至,我和哥哥包了第一次的饺子。哥哥用力用力地剁着肉,我呢,却把饺子皮摊好,这样容易包饺子。做好了准备工作。开始包饺子了,我舀了一勺把肉末抹平整,把饺子皮对折,再把上面用手折一下,不是不平整,就是太薄、太硬。突然妈妈说了一句“可以吃就行,不管怎么样”,这次我和哥哥就大显身手了,我和哥哥包的有:背上有苹果的刺猬、像元宵的、小刺球的,饺子煮好了可真香,我和哥哥吃的津津有味。

  我国的节日还有很多,比如:元宵节吃元宵,春节看春节晚会,放鞭炮。我们中国的传统文化可真多。

  《我学会了包饺子》300字作文

  今天早上,我起床后,看见妈妈跑去问爸爸要不要吃饺子,我就兴奋地跑到爸爸妈妈面前说:“我要吃!”妈妈看着我说:“你这个小馋猫,那好吧!我们今天中午就吃饺子吧。”爸爸说:“那我去超市买。”我连忙说道:“不要买,我想自己包饺子!”“那好吧,我去菜场买饺子皮和肉。”“恩。”

  过了10多分钟左右,爸爸终于回来了。把爸爸菜洗干净放在肉里一起切碎。这些全部做好后,我们就开始准备包饺子了。妈妈对我说:“你先去写作业,等我们包好后再叫你。”“不行!我可是包饺子专家,少了我这个大专家怎么行呀!”“那好吧,你就跟我们一起包吧。”“嗯。”我拿起饺子皮,另一只手拿勺子,我舀起肉放在饺子皮上,再把它的口封起来。我包了好多像小动物形状的饺子,有小鱼、小鸟、小猫等。

  饺子煮好了,终于可以吃饺子了,别提我有多兴奋啦,因为这是我亲手包的饺子啊!我吃的津津有味,感觉特别香。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134144.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: