母亲节的由来100字(母亲节写给妈妈的信100字)

浏览

我知道此刻我能悠闲的的做着一切都应该感谢一个人,那便是妈妈。

有些儿时的记忆,大概对于同龄人来说已经模糊了,可是对于我来说,却清晰如昨。

 

记得小时候,每次下大暴雨,都会电闪雷鸣。那个时候家里条件不好,没有一把好的雨伞,没有合脚的雨靴,每次都好害怕在学的时候会突然变天,结果,还是变了。那一天,没有人来接我,还是村里的一个老奶奶,给她孙女送伞,你让她帮我带的一把伞,您大概永远也不知道我有多怕打雷和闪电……

父母结婚证

踉踉跄跄走在回家的路上,那时候的路没有现在的二米八宽的乡村小马路,那时候的路,全是泥土,果然,我摔得一身是泥,可是那个时候,我更生气为什么都没有人来接我,妈,那个时候,我真的很怕……

 

回家以后,我跟您吵了一架,我记得你说,突然下大雨,晒了好多粮食要抢收,所以来不及接我,你说,你也没那么好的命有爷爷奶奶来接你,我就让孟梅奶奶给你带的伞。然后你没再多说。

 

那是您第一次这么说。

 

对啊,人家有爷爷奶奶嘛,所以……

 

好多事情,在我渐渐长大以后,开始明白了,原来,别人的爷爷奶奶,可以给自己的孙子孙女送伞,嘘寒问暖,我的爷爷奶奶,连抱都没有抱过我,其实我不想怨什么,作为一个后辈,也没资格说什么,可是妈,您一定是有怨的是吗,这么多年在家里其实这个家对你并不是太好,您甚至连一件好的衣裳都不舍的买,可是你依然对爸爸不离不弃,对我和姐姐不离不弃,虽然有时候会嫌你话多爱碎碎念,可是妈,有时候我会发现自己很爱很爱您,就像您生病的住院的时候,我都希望躺在病床上的人是我,那种感觉,我想正如有一次我大年初一高烧不退您背我去医生那里打点滴的心情是一样的。

 

妈,原谅年少无知的我曾经对您说的一切的气话,现在,我开始慢慢懂得了,在这个世界上,唯有亲情,是不可撼动的感情,会让我觉得不管是走在人生的低谷,还是高峰,心里都是有归宿的。

 

感谢您给我的一切!

 

现在家里开始变得比以前好了,可是您却老了,您为我和姐姐真的付出了很多,可能这些话你不会看到也不会知道,但是妈,我爱你,很爱很爱!

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134129.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: