我的同学作文500字(我的同学作文500字乐于助人)

浏览

同学之间(低段)

我,很平凡,是那种平凡的可以在街上一抓一大把的学生,平凡的不可以再平凡。

在班里,我是趾高气昂的学习委员。因为这一职务,我的那个坚强面具,被彻底揭下了。

在责任和同学之间,我选择了责任,也就等于我选择了老师,选择了做一个同学之间的“叛徒”。

同学违纪,我管;同学带违禁品,我管;同学抄作业,我还管。管来管去,我变成了老师的得力助手,却变成了同学们眼中的“叛徒”在我眼中,老师的话就是命令,必须去做,可我的学习成绩也仅仅是中上游。

我会拼命去完成老师给我的每一项任务。

有时候,同学们违纪,我要向老师汇报,可有时,又不得不包庇一些同学。

每天,我都会管好多同学,也正是因为这样,让更多的同学记恨我。

我不知道他们为什么要这样,我这样做完全为了他们好……

因为我的“尽职尽责”,我失去了许多朋友。

夹杂在责任与同学之间,让我真的很难受,我多么希望,他们可以理解我啊。

同学之间(中段)

两年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生到熟习,又从相处中产生友谊的过程。今天我就说说我和蔡哲飚同学之间相处的一些事情。

我和蔡哲飚从一年级到现在一直是同班同学。他在班里各方面都很优秀,很值得我学习。他为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过他的多次帮助。

我记得有一次,正在课间里作数学卷子,有些地方我就是绞尽脑汁也不会做,急得直挠头。他过来说:“我帮你看看吧”,他接过卷子思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做”,当时我并没有理解他的方法。他就不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像蔡哲飚这样乐于助人的例子还有很多呢!

在班里的同学中,我很敬重蔡哲飚为人,他不工于心计,善良纯朴。他不花言巧语,诚实可靠。李梓奕平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。能在他的帮助下,我相信在不久的将来,肯定会在各方面前进一大步的。

同学之间(段)

快乐时时刻刻伴随着我们,是要看你是怎样开启这扇快乐之门的,有时候,一句话,一个动作,一个眼神,一个微笑,都是开启快乐的钥匙。

我每天都很快乐,有时是因为老师的鼓励,有的是因为我的作业得了“A”,但这些快乐都是在课堂上的快乐,课下的快乐才是真正的快乐,而这种快乐是产生在同学之间的。

“铃铃……”下课铃响了,老师的圣旨一到,我们就一拥而上的冲出班门,虽然我们已经是初一的学生了,但也不缺乏小孩子的幼稚与天真,讲讲笑话,搞个恶作剧,逗一逗同学都是我们的首选把戏,每当想起那一幕,我更大笑不止。

我们班的一个男生,想逗女生,于是,毛手毛脚的跑到了女生的后方,虽然很小心很小心了,但女生就是女生,天生一副猫耳朵,男生距离女生不远的地方被女生抓获了,接下来出现了戏剧性的变化,那个男生装做什么事都没有发生过,而女生却坚持他想搞恶作剧,男生的不屈不挠,使女生耐不住性了,提起拳头就打,可男生兔似的溜走了,男生腿长,女生怎么追都追不上,总不能驾一个筋斗云去追吧,女生跃跃欲试的想去拿男生的书包,男生感觉不对,一溜烟跑回了座位,提起书包就往门外跑,正巧我从外面回来,上楼时碰到了班主任,我便不在意的说了一声:“老师来了”。不知是他跑得太急没有听到,还是以为我在耍他,他不管三七二十一的就冲出了门,可刚到门口,就与班主任来了个深情的拥抱,那个男生看样子想去骂,但头一回,就像猫见了老鼠似的,掉头就跑,但是跑也来不及了,只好狼狈的接受惩罚,班主任当全班学生的面一顿批,把班里的同学惹得哄堂大笑,直到老师走后,笑声还没有断。

事情已经过去很长一段时间了,每到同学们提起这事,便会惹来一阵狂风暴雨般的笑声,这笑声仿佛可以吞掉一切。

其实快乐就沉睡在自己的世界里,要看你是以什么样的方式来唤醒它,如公鸡每天早上叫太阳起床一样。

快乐是时时刻刻伴随着我们的,就要看你怎么找到这把开启快乐之门的钥匙。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134123.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: