一张照片作文(珍藏一张照片作文500字)

浏览

作文题目

请以"珍藏___"为题,写一篇文章。要求:①将题目补充完整,然后作文;②立意自定;③除诗歌外,文体自选;④不少于600字。

优秀作文

珍藏的一张照片

拂掉桌上的灰尘,一米阳光照射到一张珍藏多年的照片。捧起注视,我思绪越飘越远。

那是一年暑假,我来到黄山旅游。茫茫的云海飘浮在蓝色画卷上,古老挺拔的松树屹立其间,我和父母开始了黄山之旅。

起初我上蹦下跳,窜来窜去,似一只顽皮的猴子。妈妈见状说:“歇会儿吧,省点力气,不然过会爬山爬不动的。”稚嫩的我却回:“不可能!“

随着时间的推移,太阳散发出滚滚热浪。山越来越高,到了半山腰,两边的人越来越稀少。晶莹剔透的汗珠在我的面颊上流淌,汗水早已浸湿了我的衣服,我的双腿也已微微有些发抖,妈妈试探了我:”要不回去吧。”我犹豫了,不自觉地停下脚步,我思索:到底是回去?还是继续向上爬?回去,心中有些不甘,我是不肯认输的,继续向上爬,实在太累了,身体可能支撑不下去。我左右为难不禁叹了口气。

突然,我抬头望了望,不禁为之一震:啊,一棵松树,你的枝叶是那么翠绿,树干那么苍老。似一位老者,坚强的屹立在悬崖峭壁上。我定睛一看:密密麻麻的松针布满了时间的痕迹,粗糙龟裂的枝干写出了岁月的沧桑。我心想:一棵树全身上下都是拼搏的痕迹,是奋斗的谏言,他努力过,用身躯抵挡寒风的侵袭;他向上过,在烈日曝晒下寻找新的伙伴;他痛苦过,时间为他治疗长长的伤疤……我豁然开朗,这颗松是一颗刚毅的松,他所经历的痛苦是我无法想象的,他的成长是我们做不到的,尽管前途坎坷但依然坚持下来,我连这颗松都不如吗?

在我盯着那棵松树出神的时候,妈妈打开了她的相机。被闪光灯闪了眼睛的我回过头去,对妈妈说了句:“我要继续向上”!便大步向前迈,有了坚强的信念不一会儿便登上了黄山之巅。站在山顶向远处眺望,顿时领会了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。望着黄山美景,我心潮澎湃,低头俯视半山腰的那棵松,依旧挺拔在悬崖边上,我的眼睛湿润了。

岁月的尘埃缓缓落下,伴随着钟表的滴答,记忆的阀门滑落,望着那值得珍藏的照片,珍藏起那一段美好时光。(纪王皓)来源:公众号:作文百宝箱

 

珍藏友谊

将日历一页页地往回翻,翻到我和你相遇的那一天,翻到我和你一起走过的点滴。如果时间可以倒流,我愿意回到从前——那些和你一起的时日!

前排,一个女孩回过头来,嫣然一笑,简练的自我介绍之后,你看着我的眼睛,伸出了手:“以后,我们就是朋友了!”我惊诧地抬起头,你恬静的笑意溢满眼角,几缕小碎发淡淡的落在耳边,一股暖流涌上了我的心头,我略带迟疑地接上你的手,温度从对面传来,指尖上也是你留下的气息。在寒风凛冽的冬日,你的笑、你的热情却像一束暖阳透进了我的心扉,两颗稚嫩的心从此注定贴紧。

回忆如潮水般在脑海中翻滚,你对我的关怀再一次让我感动不已。

记得那一次,因为作业不认真遭到老师的严厉批评,我感到受了很大的伤害而一直耿耿于怀,几天时间都是一蹶不振,脾气也更暴躁了。我的天空在那一刻好像变成了灰色,似乎什么人都和我过不去,任何东西都碍手碍脚,脸上也没有丝毫快乐的光芒在闪烁。这时,是你轻声慢步地走来,套在我耳边,关切地问:“没事吧,不过没关系,我会在你身旁陪你的。”我把头埋在臂弯里,对你视而不见,对你的话充耳不闻。你又蹲下身:“怎么了嘛,伤心什么,这种事一会儿就会过去啊,你只要改正不就好了……”我一把推开你,大吵大叫:“管你什么事,又不是你挨骂,你虚情假意什么啊,少来这一套!”我看到你的眼里有泪光在闪动,你呆立在原地,没多久之后就走了,但我却依稀听见你抽动鼻头的声音,我后悔了,却又不想去道歉,于是坐在原地,一言不发地看着地面,想象得出你有多伤心。

但就在我打算去和你说话的时候,你又来了。同样的,像阳光一样的笑;同样的,关切的话语,让我的天空拨云见日,让我后悔万分却又感动不已。

是你,顾颖,是你在我成功时为我喝彩,在我失败时给我鼓励,在我失落时为我加油,你用笑为我支起一片晴空,我一定会永远珍惜和你在一起的回忆!

珍藏的记忆

我从来都不喜欢去回忆一些什么,因为我希望那些曾在我生命中出现的人或事,可以永远地陪伴着我,而不是永远的成为我脑海中萦绕的记忆——只是记忆,看不见也摸不着。只有情感,像涂满毒液的芒刺,在我的心里,一遍遍地,扎得我生疼。可是,亲爱的你,在我的生命里,只有短暂的出场,短暂的表演,和一个短暂而又落寞的谢幕。唯一留下的,是一个模糊而又单薄的背影,却是我心中最为珍贵的记忆。

第一次和太婆见面是在一个温暖的午后。那时,我正在地上打滚撒娇,哭闹着要妈妈。这时,一双温暖的大手把我轻轻抱起,温柔的一遍遍抚摸着我。那双洋溢着慈爱的眸子使我停止了哭闹,安静地依偎在太婆的令人踏实的怀抱中。

太婆住在偏远落后的乡村。每当傍晚时分,她总喜欢用瘦弱的身躯背起我,去外面的山坡上乘凉,她镰刀一样的背脊硌得我生疼。我安静地伏在她肩头,听她唠叨,讲很多有趣的故事和一些不着边际的话,记得曾在一个晚上,清冷的月光投射出太婆单薄的背影,太婆忽然停下来,好像是在对我说,又像是在自言自语:“太婆不知道还能不能等到你出人头地的时候呀……”那时的我年幼无知,只知道痴痴的望着天空中悬挂的那轮圆月。

与太婆度过了几个月的快乐时光后,妈妈用一颗小小的糖果就让我松开了紧拉着太婆的手。我只能在驶向远方的汽车上,眼泪汪汪地挥着小手与太婆告别,就这样结束了这段欢乐而又短暂的日子。

几个月之后,太婆毫无征兆地去世了,年幼的我还不知道死亡是什么概念,以为太婆只是去了一个遥远的地方,那里有花,有草,有明亮的月亮,还有五颜六色的糖果。我就这样呆呆地坐在一旁,看着面前忙碌的人们。大人哭,我也跟着嚎,却不知道为谁而落泪。太婆会怪我吗?

亲爱的太婆,你永远都不能用那双温暖的大手抚摸我了,永远都不能那么亲切地叫我的乳名了,永远都不能用你那瘦小的身躯背起我了。我只能对你那面带微笑的照片,凭借那一段模糊却始终被我珍藏的记忆,寄托我对你深深的思念。

珍藏那副棋

在我的房间里有一副象棋,这是我在老家与爷爷用过的一副棋。现在,那棋子上已经布满灰尘,但它承载着我难忘的回忆。

我很小的时候就学会下棋了,那时候我的第一个目标就是赢下爷爷。

一天晚上,爷爷又找我下棋。我们很快摆开棋局,他习惯性地把红色让给了我。

我一如既往地冲炮,他也照旧上象。我记住了之前的教训,不再吃卒,先开始排兵布阵。前期的局势发展很快,我们都按照自己计划的棋步来走。

到了中盘,爷爷开始对我发起进攻,他使出计谋,一步一步连吃了我两个大子。我更加小心谨慎,不再那么容易中计。我可是经历过很多次教训的,接下来遇到了可疑的一步我都会仔细思考,确定无疑之后再走下一步。此时,爷爷每走一步我都要思考好久,而我每走一步爷爷都立刻接招,看起来他把每一步都想好了。在我思考的时候,爷爷既没有打开电视,也没有做其它事,只是凝视着棋盘,仿佛要把棋盘看穿。

因为我十分谨慎地下每一步,后来,我只失掉了一个大子,还反吞了爷爷的两个大子。虽然我步步为营,但还是挡不住爷爷的猛烈攻势。最后我想:“守也守不住了,不如让进攻成为最好的防御吧。”

看到我的走法变了,爷爷皱了皱眉头,派了一两个子回防。但我主意已定,根本不理会那两个子,连续制造杀机,目标直接瞄准“将”。

这时候,我与爷爷之间的比拼就是看谁能先将对方的防线突破。但爷爷似乎没有意识到危机,一个不小心,被我杀棋了。

这是我第一次也是唯一的一次打败爷爷,用的就是我眼前的这副棋。棋史如人生,能胜一直不能胜的爷爷就意味着我棋路的进步,我珍藏了它,就相当于珍藏了一段成长的记忆。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134122.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: