家乡的变化500字(家乡的变化心得体会500字)

浏览

自从工作之后,平时都很少回家,每次回家都非常的匆忙,在家没待几天又出来工作,感觉家好像旅馆一样。今年回家特意多请了几天假,打算好好在家多玩几天。

我们家住在农村,最近几年搞新农村建设,变化最大的是村子里楼房变多了,几乎看不到瓦房了,我跟一个令居用了一个下午的时间逛完村子里的每一个角落,只看到几间瓦房,那是以前知情住过的,村委会翻新了一下外墙,外面挂了了一个大招牌“上海知青”,我跟令居说这个房子以后要成古董了。还有村子里的田都不种水稻了,田土都被大老板承包种菜了,有个地方还种了很多黄花菜,整片田都是金黄色的,特别美。村子里有条小河,河水清澈见底,政府花了很多钱在河旁边切了石头,水泥,以前只是一条不起眼的烂小溪,现在变成了村子里的一道美丽的风景。

还有村尾的山田,以前大家都不想要那里的山田,都荒废了好多年,杂草丛生,就在前几年,政府计划征收那里田土修建水库,为县城提供自来水,于是很多村民都得到了政补贴,改善了生活,现在水库修成了,储了水,山上也修了路,在山顶上可以眺望整个村庄,风景特别美,简直就像一个5A级旅游区。

县城就更不用说,到处都是商品房,整个县城比以前大了好几倍,甚至我们村都可以叫县城的郊区了,以前交通不发达,也没有水泥路,村名要花两个小时走路到20里以外的县城赶集买东西,现在我们村附近只有几公里地方搞开发做工业区建工厂,很多山都被钩机挖了,一直延伸到县城,所以现在在家就可以找工作了,每天还可以回家住。

外婆家就在我家隔壁村,小时候经常去,但自从我上了高中以后,外婆一大家子人搬到县城,所以外婆的老家我也好多年也没去过了,今年舅妈叫我们一大家子人去老家看看,真的到外婆老家感觉非常的亲切,熟悉,好像昨天刚来过一样,童年的味道油然而生,待了大概半个小时吧,放了一串鞭炮,证明我们来过,然后就去我家了。

人在变化,家乡在变化,但每个人童真永远不会变,童年记忆永远留在我们的心中。今年回家收获良多,找回了最真实的自己

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134120.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: