感受幸福作文(感受自己生活中的幸福作文)

浏览

窗外,阳光正好。一缕金光透过窗户,打在了餐桌上,照在了桌上的美味里。夹一筷子,夹的是满眼的幸福颜色;吃一口,吃的是满嘴的幸福阳光。

盛夏,炎热烦闷。一盘凉拌土豆丝是爸爸的标准,大小正好,长短合适,晶莹剔透,泛着金色的光芒。放上青绿色的辣子,倒上暗青色的酱油,拌几下,青色和黄色便交织出了淡黄色的香气,吃上一口,清凉舒爽,带着夏天的气息。我吃着、品着,碗里土豆丝刚一见底,就有一双筷子过来,落下了一筷子土豆丝,我抬起头,对上了爸爸的视线,厚厚的镜片里闪了一下,夏日的清凉与微微有点辣的土豆丝交织出了幸福的气味。

深秋,落叶飞舞。金桂飘香里酸酸甜甜的泡菜土豆饼是妈妈和我的最爱。每天早晨的厨房里满是秋天的味道,细看,妈妈脸上挂着豆大的汗珠随着她的动作掉落下来,刚出锅的泡菜土豆饼最是美味,酸甜的泡菜和着厚实的土豆,咬一口,唇齿留香,吃一块,挡住了深秋的寒风,秋日的凉风与金黄的土豆饼氤氲出了幸福的气息。

隆冬,寒风刺骨。回家的我使劲拽了拽羽绒服,推开门,扑鼻的香气袭来,温暖的空气把我包裹,不用想,一定是奶奶在做土豆牛肉。只因我偶然吃到一次,随口说了句好吃,奶奶就坚持不懈地做了一整个冬天。现在,美味的香气再一次刺激了我的味蕾,我大步走向桌旁,一身的寒气早被我扔在了身后,就着米饭,一口土豆、一口牛肉,冬日的香气凝聚了幸福的氛围。

初春,大地吐绿。一到家,爷爷总是笑着端出一盘炸薯条,浓郁的烹炸香立时闯进我的鼻孔,看着大小不一的薯条,我的书包已经飞进了沙发了,抓起一根,裹上一圈番茄酱送到嘴里,猛地一热的感觉,再抓一根,沾上满满的番茄酱,塞到嘴里,猛地一条的感觉。看着爷爷的白发和窗外渐渐泛绿的景色,春日的土气已经让我飘在了幸福里。

四季的菜,四季的阳光,家人永恒不变的爱,烘出了一片幸福的阳光。我走进去,让幸福包裹着我,温暖亲切。这,就是家人们那朴实的爱吧。

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134107.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: