校庆作文(小学十周年校庆征文)

浏览

二十周年校庆征文活动推出,我校陆续收到诸多师生、校友、家长的热情回应,为此我校将不定期推出校庆优秀征文,与大家分享二十周年校庆的喜悦!

第8期校庆征文:满满校园都是爱

我的学校和别的学校一样,有飘荡着朗朗书声的教学楼,有充满着运动气息的操场,还有功能各异的教室。不过我的学校也有与众不同之处,那就是爱心石。

爱心石,远看是一块普普通通的大石头,可土黄色的石面上刻着鲜红的一个大字——“爱”。它立在校门旁的草地上,每次经过这里,就会让我想起“爱,创造幸福人生”这句话,勾起一段令我印象深刻的回忆,心里充满暖意。

那天,一个疾跑过来的同学不小心撞倒了我,眉角上裂开了一道口子,仿佛是咧开了一张嘲笑的大嘴,不停地流着鲜血。我顿时大脑一片空白,撞倒我的同学也懵了。他缓过神,立刻把我扶起,毫不迟疑地送我去校医室。一路上,他不停地询问我疼不疼、怎么样了。那一刻,心中的暖意赶跑了疼痛,我感受到了同学对我最朴实的“爱”。

不一会儿,班主任赵老师焦急地冲进了校医室,她看着伤口,不由得皱起了眉头,眼神中流露出担心:“疼吗?不要担心,马上处理伤口,你真勇敢!”那一刻,这温暖的安慰让我不再害怕和疼痛了

不一会儿,爸爸来接我了,他掀起了伤口前的“帘布”,看了看伤口,轻描淡写地说了一句:“没事,小伤而已,勇敢点,小小男子汉!”我听后,心想:这么不以为然,您可是我的亲爸啊

到了医院,陪同的老师忙前忙后,又是挂号,又是取药……当躺在病床上缝针时,我还是紧张得“扑通扑通”心跳个不停,手心直冒汗。这时,我听见老师在手术室外面焦急的踱步声,想到一路上老师给我加油打气,悬着的心也慢慢放下。缝完针后,在等待CT检查时,老师为了使我转移注意力,教我认识各国首都——要知道,还有几天就要举行一年一度的首都达人比赛了!那一刻,心中的暖意赶跑了担忧和紧张,我感受到了来自老师无微不至的“爱”。

爱心石仍然立在校门旁的草地上,但爱——老师对我们的关爱,同学间的友爱,对学习的热爱……却藏在校园的每个角落。文清实验学校这所充满着“爱”的校园就是我温暖的家,让我们在这里一起用爱,创造属于我们自己的幸福人生……

祝福我们亲爱的母校20岁生日快乐!

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134104.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: