党在我心中作文优秀文(党在我心中总结500字)

浏览

小时候,在我的心目中,党就是一串串感人的故事,一位位慷慨悲歌的英雄,是生的伟大死的光荣的刘胡兰,是大义凛然、慷慨就义的江姐。今天,如果有人问我,党在你的心中是什么?我能够自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,它号召14亿中国人走向独立自主;党就是一盏指路的明灯,它指引着无数中国人走向繁荣富强;党就是千千万万优秀共产党员的缩影。

在战争年代,每时每刻都会发生感人的故事。董存瑞,黄继光,张思德每个共产党员的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了深刻的印象。张思德一生只活了29岁,但他却活出了一个共产党员生命的真谛。年仅19岁的刘胡兰在铡刀面前视死如归,她说:怕死就不当共产党员。为了中国人民的事业,为了共产主义的事业,他们无怨无悔地奋勇向前。

今天我们走在新世纪的大道上,沐浴着党的光辉,唱着春天的故事,我情绪是那样的激荡。回首过去的历程,那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。抗日战争、解放战争,无数的共产党员抛头颅洒热血,才赢得了国家的独立和民族的解放。

在和平年代,我们的身边,这样的共产党员也有很多很多。有这样一位离休老人,他是老红军,却并不富裕;他是百岁老人,却整日闲不住。他无偿资助126位特困学生15万元,留给家人的却是100万字的读书笔记,他用一生的行动诠释着共产党人永远的长征。

有一位人民教师,她的名字叫聂晓燕。在2008年5月12日14点28分那地动山摇、天崩地裂的瞬间,她用她柔弱的双手,用尽全力一手一个抱出了两个还在教室午睡的孩子。当她把两个孩子放到安全的地方,转身跑向教室,去救自己孩子的时候,教室塌了,孩子埋在了废墟下面。她拼命叫着喊着,用手挖着,血泪交织,撕心裂肺。当孩子被挖出的那一刻。她不停地说,“孩子……妈妈……来不及……啊……孩子……妈妈……来不及……啊……对不起……”这就是一名伟大教师的爱,一名普通共产党人的选取。

“十年树木,百年树人”,作为一名年轻的检验员,一名中国共青团员,我在此承诺,我愿用自己生命最完美的时光,奉献给党的建设当中去。就算岁月能够带走我的青春,就算时光能够更改我的容颜,但是这一切都无法撼动我内心的一个信念,那就是永远跟党走,党在我心中。让我们肩并肩、手拉手,一起努力、一起奋斗,相信我们党的事业将更加和谐完美;迎着党100周年的喜庆,祖国的明天将更加灿烂辉煌!

转载请注明:http://www.zhzx.org.cn/zidian/134096.html

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: